» KECAMATAN SAWAHAN KABUPATEN MADIUN TELP ( 0351 ) 463797, EMAIL.kecsawahanmdn@gmail.com
Rabu, 11 Juli 2018 - 18:49:45 WIB
Manfaat Cuka Apel dan Cara Menggunakannya

Kategori: PKK - Dibaca: 7 kali

Ada banyak sekali manfaat cuka apel bagi kesehatan tubuh, maka tak heran ini sering digunakan sebagai obat rumahan. Cuka apel memiliki berbagai kegunaan yang telah terbukti efektif dan aman dalam pengelolaan berbagai kondisi kesehatan. Selama lebih dari seribu tahun, banyak yang sudah merasakan manfaat cuka apal dan telah digunakan untuk banyak hal; sebagai penyembuhan obat mujarab untuk berbagai penyakit seperti demam, batuk dan pilek, sebagai antibiotik, detoksifikasi, minuman energi, sebagai pengawet dan bumbu masakan, digunakan juga sebagai antiseptik-disinfektan untuk membersihkan luka dan alat-alat kesehatan, dan bahkan sebagai deodoran.
Cuka apel terbuat dari sari apel yang telah mengalami fermentasi, dimana bakteri dan ragi mengubah gula menjadi alkohol dan akhirnya menjadi asam asetat. Cuka sari apel ini kaya akan mineral, seperti kalium, natrium, klorida, fosfor, kalsium, dan magnesium, dan mineral, seperti, tembaga, fluor, serta vitamin A, B1, B2, B6, C, dan E, bioflavonoid , dan pektin.

Pepatah mengatakan, “satu buah apel sehari membuat Anda jauh dari dokter” hal ini benar-benar dicontohkan dengan menggunakan cuka apel. Wasiat dari penggunaan dan penelitian ilmiah membuktikan bahwa banyak sekali khasiat cuka apel bagi kesehatan, sebagai berikut: Meredakan sakit tenggorokan, pilek, dan infeksi sinus Dapat menurunkan kadar kolesterol tinggi menjadi lebih rendah Bermanfaat untuk kulit, cuka apel dapat membantu mengatasi berbagai masalah pada kulit, seperti jerawat dan bintik-bintik. Detoksifikasi membantu menghilangkan racun Mencegah alergi Meningkatkan kekuatan dan meningkatkan stamina Memperkuat sistem kekebalan tubuh Meningkatkan metabolisme sehinga membantu menurunkan berat badan Melancarkan pencernaan dan membantu mempermudah buang air besar Mengurangi rasa sakit dan kekakuan sendi Meringankan Infeksi kandung kemih
Sumber: Manfaat Cuka Apel dan Cara Menggunakannya - Mediskus