Rabu, 27 Juni 2018 - 23:53:52 WIB

CAMAT SAWAHAN

Menimbang :

a.

bahwa dalam rangka Perencanaan dan mendukung pelaksanaan kegiatan Penyusunan Profil Desa dilaksanakan secara berjenjang melalui tingkat Desa, Kecamatan, kabupaten sampai Tingkat Provinsi.

b.

bahwa untuk kegiatan pengumpulan Pengolahan dan Publikasi data Profil Desa di Tingkat Desa bisa maksimal maka perlu dilaksanakan sebaik-baiknya oleh kelompok kerja (Pokja) Profil Desa tingkat Kecamatan.

Mengingat :

1.

Undang-undang Nomor 32 tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah sebagaimana telah diubah kedua kali dengan undang-undang nomor 12 tahun 2008.

2.

Undang-undang Nomor 33 tahun 2004 tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah pusat dan Pemerintah Daerah;

3.

Peraturan Pemerintah Nomor 58 Tahun 2005 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.

4.

Peraturan Pemerintah Nomor 72 Tahun 2005 tentang Desa.

5.

Peraturan Pemerintah Nomor 79 Tahun 2007 tentang Organisasi Perangkat Daerah.

6.

Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2007 tentang Pedoman Penyusunan dan Pendayagunaan Data Profil Desa.

7.

Peraturan daerah Kabupaten Madiun Nomor 02 Tahun 2008 tentang urusan Pemerintah yang menjadi Kewenangan Kabupaten Madiun.

8.

Peraturan Daerah Kabupaten Madiun Nomor 03 Tahun 2007 tentang Organisasi dan Tata Pemerintahan Desa.

9.

Peraturan Daerah Kabupaten Madiun Nomor 01 Tahun 2011 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2011

10.

Peraturan Bupati Madiun Nomor 03 Tahun 2011 tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Kabupaten Madiun Tahun Anggaran 2011

MEMUTUSKAN

MENETAPKAN

PERTAMA

:

Membentuk kelompok kerja (Pokja) Profil Desa tahun 2018 susunan keanggotaan sebagaimana terlampir dalam keputusan ini.

KEDUA

:

Kelompok kerja (Pokja) profil Desa sebagaimana diktum pertama mempunyai tugas :

1. Melaksanakan Pengumpulan dan Pengolahan, analisis, Publikasi, pelaporan dan Pendayagunaan data Profil Desa.
  2. Melaksanakan Entry dan editing data melalui program aplikasi berbasis Website.
  3. Memberikan fasilitas akses Program aplikasi meliputi : melihat dan mencetak hasil analisis serta pelaporan Profil Desa.
  4. Melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan kepada kepala Desa secara berkala.

KETIGA

:

. Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan

Tembusan: Keputusan ini disampaikan kepada:

Yth. 1. Bapak Bupati Madiun.

2. Sdr. Kepala Bapemas dan Pemerintahan Desa Kabupaten Madiun.

3. Segenap Anggota Pokja Profil Desa                    .

Kecamatan Sawahan