» Selamat Datang di Website Kecamatan Sawahan

2. Sebelah Selatan : Kec/Kab madiun/madiun

3. Sebelah Timur   : Kec/Kab Balerejo/madiun

4. Sebelah Barat    : Kec/Kab Kartoharjo/magetan

dimana memiliki visi dan misi menciptakan tumbuhnya Perekonomian masyarakat Kecamatan Sawahan yang mandiri di dukung dengan tersedianya sarana dan prasarana sosial ekonomi sesuai dengan kebutuhan mereka.

misi UPK Kecamatan Sawahan

1. membantu masyarakat dengan menyediakan modal usaha untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat

2. mendorong masyarakat untuk berinisiatif dalam pengembangan usaha

3. memberdayakan masyarakat untuk berusaha meningkatkan pendapatan dengan pelatihan wirausaha

tujuan UPK Kecamatan Sawahan

membantu Pemerintah dalam upaya mempercepat penanggulangan kemiskinan berdasarkan pengembangan kemandirian masyarakat melalui peningkatan kapasitas masyarakat dan kelembagaan dalam penyelenggaraan pembangunan desa dan atau antar desa serta peningkatan penyediaan sarana prasarana sosial ekonomi sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

laporan dana BLm yang di kelola UPK

selama tahun 2009 sampai dengan tahun 2014,Kecamatan Sawahan telah mendapatkan dana Bantuan Langsung masyarakat melalui PNPm sebesar Rp 4.915.000.000.